Звездные войны не пройдут! Заявление по поводу атаки дронов на военный склад в Запорожской области

В СМИ появилась информация о том, что 18 февраля 2016 года в Запорожской области неизвестные с помощью беспилотных летательных аппаратов сбросили зажигательные смеси на военный склад. К счастью, сильных материальных потерь удалось избежать благодаря оперативной работе личного состава, но один из военнослужащих получил ожоги средней тяжести и был госпитализирован.


На данный момент не известно, какого типа и марки БПЛА применялись для этой атаки. Но мы, как официальный дистрибьютор квадрокоптеров DJI в Украине хотим заявить, что такие действия и применение дронов - НЕДОПУСТИМЫ!


Все дроны производства DJI создавались и должны применяться исключительно для улучшения человеческих жизней, а не для причинения ущерба государству или угрозе жизни наших сограждан. Квадрокоптеры и мультикоптеры DJI - это в первую очередь летающие видеокамеры, которые приносить их обладателям радость, позитивные эмоции и новый опыт!


Отдельно хотим еще раз напомнить всем обладателям беспилотных летательных аппаратов некоторые правила безопасности:

  • согласно законодательству Украины, технике гражданской авиации (к которой относятся и все дроны DJI) запрещено подниматься выше 300 метров;
  • запрещается летать над и возле территории аэропортов, аэродромов и других объектов где вы можете помешать полету других воздушных судов;
  • запрещается летать над и возле правительственных зданий или объектов относящихся к военной отрасли.

Каждый случай нарушения этих или любых других правил действующих на территории Украины приближает нас к более серьезным ограничениям на использование гражданскими лицами беспилотных летательных аппаратов или даже к полному их запрету. Что повлечет за собой полное разрушение только начинающего развиваться в нашей стране высокотехнологического рынка!

Никита

Согласно, как вы выразились, законодательству Украины, а именно Воздушный кодекс Украины статья39 пункт 8 БПЛА массой ниже 20 кг не пожлежат регистрации в реестре гражданских воздушных судов, а следовательно таковыми не являются (т.к. по определению взятому опять же из воздушного кодекса, гражданское ВС - ВС, внесенное в реестр гражданских ВС.)
Кроме того, что значит "технике гражданской авиации запрещено подниматься выше 300м"? Кто это придумал? Вы в Турцию на Боинге ниже 300м летите или что?
Со вторым и третьим пунктом я согласен, но они раскрыты не полностью и являются лиш частным случаем описанным в законодательстве.
А пока Госавиаслужба принимает пакет документов по регистрации БПЛА, сертификации внешних пилотов и т.д. они предлагают пользоваться таким кратким руководством

Без названия.jpg
комментировать